Автомобильные сигнализации: что нужно знать при выборе

Автомобильные сигнализации: что нужно знать при выборе

Проблема сохранности автотранспорта появилась практически сразу с появлением первого авто оснащенного двигателем. Исторические документы зафиксировали первый случай авто угона, всего лишь спустя 10 лет после изобретения автомобиля. Прошло много времени, а вопрос о защите транспорта от автокражи остается актуальным и сегодня.

Первые системы оповещения владельца авто о попытке вскрыть автомобиль появились в 20х годах 20 века. Современные охранные автомобильные системы способны не только защита от угона, но и оснащены дополнительными функциями: обратная связь, многофункциональный брелок, возможность прогревать автомобиль заранее, отслеживание автомобиля по GPS и многое другое.

Существует 3 вида автомобильных сигнализаций: с односторонней связью, двухсторонней связью и сигнализации без брелока.

Сигнализации с односторонней связью. Довольно простые и бюджетные варианты, поэтому зачастую устанавливаются на недорогие авто. Такая сигнализация имеет минимальный набор функций: датчик удара, блокировка центрально замка с помощью брелока (стоит учитывать, что радиус действия брелока очень маленький), блокировка двигателя. 

Недостатком этого вида охранной системы является отсутствие обратной связи. Что не позволит оперативно отреагировать на угрозу угона. В этом случае остается надеется на громкую сирену, которая либо привлечет внимание людей, либо отпугнет вора.

Сигнализация с двухсторонней связью. Оснащены обратной связью (поддерживается радиосигнал от машины к брелоку), передает данные о состоянии авто, оснащены функцией запуска двигателя.

Без брелочная охранная система предполагает либо установку в автомобиле потайных выключателей, либо установка высокотехнологичных чипов. Тогда управление можно осуществлять даже через интернет или мобильный телефон.

Несмотря на разновидности охранных систем – основной и главной ее функцией является оповещение и предотвращение несанкционированного проникновения в авто (открытие двери, капота или багажника), оповещение о состоянии попытке взлома автомобиля и его местонахождении.

Необходимо понимать, что полагаться на одну сигнализацию не стоит. Ни одна даже самая дорогостоящая система охраны не даст 100% гарантии защиты вашего транспорта. Однако, чем более высокотехнологичные и нестандартные системы охраны защищают авто, тем больше вероятность у автовладельцев уберечь себя от автоугона.


Возврат к списку

телефон иконка
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

+7 (495) 204-17-00

карта иконка
КАК НАС НАЙТИ
129301

г. Москва, проспект МИРА, 186 Ac1

Луидор Сервис

55° 49' 42.566"N

37° 39' 7.573"E

время иконка
ВРЕМЯ РАБОТЫ

Мы работаем без выходных

с 10-00 до 19-00 часов

Обратный звонок