Автозапуск автомобиля

  • Автозапуск автомобиля

Континентальный климат, который присущ большинству регионов России, вынуждает автомобилистов всячески приспосабливаться к суровым зимам и жаркому лету. Сегодня уже никого не удивить такой полезной опцией, как автозапуск машины.

Что такое автозапуск автомобиля и для чего применяется

Хотя современные двигатели и способны запускаться даже в 40-градусный мороз, злоупотреблять этим не стоит. Ведь можно загубить агрегат. Не стоит забывать и о комфорте. Ведь зимой салон будет теплым, а летом, благодаря кондиционеру, прохладным. Добиться прогрева двигателя можно с помощью технологии автозапуска машины либо установкой автономного прогревающего устройства.

Суть первого способа в том, что с помощью устанавливаемых на автомобиль электротехнических систем, двигатель заводится в определенное время по таймеру, или по другим параметрам. После доведения температуры до определенных значений осуществляется отключение. Так происходит необходимое количество раз, пока машина простаивает. В результате перед поездкой мы имеем:

  • теплый салон зимой и прохладный летом;
  • оттаявшие стекла;
  • безопасный для двигателя пуск.

Опция автозапуска имеет разные способы управления и режимы работы в зависимости от типа устройства, которое за нее отвечает.

Автозапуск автомобиля

Как работает автозапуск

Автоматический пуск двигателя становится возможным после установки сигнализации с автозапуском. В комплект оборудования входит специальный «обходчик иммобилайзера». Он имитирует код ключа автомобиля и позволяет запустить двигатель дистанционно с брелока или путем отправки команды с мобильного телефона.

Второй способ дистанционного запуска двигателя – полная автоматизация. В этом случае с помощью того же брелока водитель программирует время пуска. Обычно устанавливают интервал в 2, 4 или 6 часов. Это зависит от температуры за окном. Некоторые системы способны включать двигатель при опускании температуры до определенного значения, или напряжения аккумулятора, что еще больше автоматизирует процесс.

Автозапуск автомобиля GSM

Автосигнализация с автозапуском двигателя

Сегодня существует много известных и не очень производителей автомобильных охранных систем с возможностью автоматического запуска. Среди них особой любовью автомобилистов пользуются StarLine и Pandora. Обе системы очень надежные и качественные. Однако вторая обладает большим набором функций и более высокой стоимостью. При этом нужно понимать, что каждая из этих сигнализаций имеет множество разновидностей.

Стоимость автозапуска на Pandora будет значительно выше, чем на StarLine. Однако у Пандоры даже в самой дешевой комплектации есть такая опция, как запуск двигателя при разрядке аккумулятора. В средних по цене устройствах присутствует GSM модуль для пуска с телефона, что на Старлайн реализуется только в дорогих комплектациях. Если стоит вопрос выбора той или иной системы, то стоит рассматривать не только автозапуск с его ценой, но и охранные свойства. Кроме того, перед установкой сигнализации с автозапуском поинтересуйтесь у специалистов, какая из них лучше приспособлена для вашего автомобиля.

Автозапуск двигателя без сигнализации

Если вам достаточно охранных возможностей штатных систем автомобиля, то можно реализовать автозапуск без сигнализации. Многие производители выпустили на рынок специальные блоки, которые интегрируются со штатными системами или с сигнализациями других фирм. Такие блоки проще устанавливать, стоят они на порядок дешевле полноценной охранной системы.

При этом ему будут недоступны многие полезные опции, присущие полноценному продукту.

autozapusk

Автозапуск или Вебасто?

Еще один способ прогреть зимой автомобиль – установить на него автономный предпусковой подогреватель Вебасто. Это устройство интегрируется с двигателем автомобиля посредствам подключения к системе охлаждения. В отличии от обычного подогревателя на 220 В, Вебасто не нуждается в розетке. Внутри устройства есть камера, где происходит воспламенение и сгорание топлива.

Вокруг камеры имеется контур, в котором нагревается охлаждающая жидкость. С помощью насоса происходит ее циркуляция в системе. Устройство с помощью умной электроники способно не только самостоятельно включаться в определенное время, но и запускать штатный вентилятор отопителя автомобиля, прогревая салон. При этом двигатель вообще не заводится, что экономит топливо и не приводит к снижению его ресурса из-за периодических холодных пусков.

Автозапуск и Вебасто?

Еще лучше, когда было осуществлено подключение автозапуска к автомобилю с установленным Вебасто. Если настроить системы на последовательное включение, то автозапуск буде производиться после прогрева двигателя, что положительно отразится на его ресурсе.

Минусы автозапуска

Несомненно, у рассмотренных систем больше преимуществ, чем недостатков. Однако они имеются:

  • чрезмерный расход топлива;
  • примерзание колодок, так как машина ставится на ручник (актуально только для механических коробок передач);

Кроме того, настройка автозапуска на некоторых моделях автомобилей довольно сложна, а ее неквалифицированное осуществление может привести к серьезным неисправностям и даже авариям.



Возврат к списку

телефон иконка
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

+7 (495) 204-17-00

карта иконка
КАК НАС НАЙТИ
129301

г. Москва, проспект МИРА, 186 Ac1

Луидор Сервис

55° 49' 42.566"N

37° 39' 7.573"E

время иконка
ВРЕМЯ РАБОТЫ

Мы работаем без выходных

с 10-00 до 19-00 часов

Обратный звонок