Путеводитель по выбору автосигнализации в 2024 году: советы и рекомендации

Путеводитель по выбору автосигнализации в 2024 году: советы и рекомендации

В современном мире безопасности имущества приходится уделять максимум внимания. Особенно это касается защиты автомобилей. На сегодняшний день самым действенным методом сохранить личный транспорт является установка дополнительной автосигнализации.

Проблема, с которой сталкиваются автовладельцы, заключается в том, что почти все штатные сигнализации хорошо изучены злоумышленниками и малоэффективны в их отпугивании. Поэтому установка дополнительной сигнализации поможет защитить автомобиль и окупится многократно. 

Высока вероятность того что, хотя бы дополнительная сигнализация отпугнет грабителя, и вы сможете сохранить свой автомобиль. 

При выборе системы автосигнализации возникает множество вопросов: стоит ли приобретать устройство с большим количеством функций или проще, стоит ли экономить или потратить больше денег?

Существуют определенные критерии, по которым следует выбирать автосигнализацию, о которых мы подробно расскажем далее. Однако, в первую очередь стоит обратить внимание на тип связи. Все автосигнализации можно условно разделить на две большие группы:

1. Системы одностороннего действия, которые осуществляют закрытие и открытие дверей с помощью брелока и оснащены звуковой сигнализацией, но не предлагают дистанционное уведомление. 


2. Системы двустороннего действия (с обратной связью), которые передают информацию о нештатных ситуациях на брелок или на приложение в смартфоне и позволяют дистанционно управлять параметрами сигнализации.



На рынке представлен широкий ассортимент охранных систем разного уровня сложности и стоимости. Каждый автовладелец может найти подходящую модель. 

Перед приобретением автосигнализации стоит проанализировать такие данные, как марка автомобиля, его состояние и популярность среди автоугонщиков. В большинстве случаев предпочтительны системы с обратной связью. Однако, рекомендуется обратиться к специалисту, чтобы получить конкретные рекомендации. Также следует помнить, что качество установки автосигнализации зависит от профессионализма установщика.

Ниже перечислены несколько автосигнализаций которые мы рекомендуем в 2024 году к установке на современные авто.


1.      Pandora VX-4G GPS v2: максимум функций для надежной защиты транспорта и комфорта использования

 

Pandora VX-4G GPS v2 - это охранная система, которая обеспечивает максимальное количество функций для надежной защиты вашего транспорта и комфорта при использовании. В ее комплектацию входят интерфейс Bluetooth 5.0, модем 4G LTE/3G/2G Pandora, автозапуск по температурному режиму и по заданному времени, а также система позиционирования GPS/ГЛОНАСС.

В комплекте идут два брелока. Основной ключ без экрана выполнен из пластика и имеет три кнопки. Он легкий и стильный, и его радиус действия ограничен Bluetooth (около 50 м). 

Второй брелок-метка в комплекте, BT-760V, является более простым по сравнению с предыдущей версией. Этот брелок имеет меньшую автономность - примерно на треть, поэтому придется менять батарейки чаще. Но большинство владельцев обходятся только основным брелоком, так как этого обычно достаточно.


Особенностью Pandora VX-4G GPS v2 является расширенные функции, такие как отслеживание уровня жидкости для мытья стекол, давления в шинах и состояния окон. Всю информацию можно получить на смартфоне, просто установив приложение от Pandora.

 

Основные характеристики этой системы включают управление смартфоном, штатным ключом (SLAVE) или брелоком, автозапуск двигателя при низком заряде АКБ, по температуре или по заданному времени. Она предлагает различные охранные функции, такие как режим иммобилайзера, радиометка, блокировка двигателя, охрана с работающим двигателем, антиограбление и другие. Также имеются сервисные функции, включая автоблокировку дверей, поиск транспортного средства, программирование функций, позонное отключение, турботаймер и дистанционный запуск двигателя. Она может быть подключена с помощью CAN, 2CAN или LIN интерфейса и имеет динамическое или диалоговое тип кодирования. Система обеспечивает связь через Bluetooth, сотовую сеть, GPS и ГЛОНАСС. 


Плюсы данной системы включают расширенные возможности передачи дополнительной информации, автозапуск двигателя, наличие двух брелоков и модуля позиционирования ГЛОНАСС/GPS. Однако минусами являются необходимость частой замены батареек во втором брелоке и ограниченный радиус действия основного брелока в 50 метрах.


2.      StarLine S96 BT GSM: навороченная противоугонная система с бесключевым доступом.





StarLine S96 BT GSM - это противоугонная система от российской компании StarLine, которая предлагает множество функций. Это охранно-телематический комплекс с GSM-интерфейсом, авторизацией по Bluetooth Smart и возможностью работы по шинам 2CAN+2LIN.

 

Одной из особенностей этой системы является бесключевой доступ, который настраивается в зависимости от модели и производителя автомобиля. Для управления системой через GSM с помощью смартфона, необходимо добавить специальную SIM-карту и оплачивать ежемесячную абонентскую плату.

 

StarLine S96 BT также оснащена модулем GPS, который обеспечивает позиционирование автомобиля. Однако, для использования GPS-функции требуется сотовая связь. В системе также доступен автозапуск двигателя, который можно активировать с помощью брелока или приложения на ближнем расстоянии.


Плюсы и минусы


StarLine S96 BT предлагает широкий функционал, включающий множество современных возможностей для автосигнализации, таких как автозапуск двигателя и бесключевой доступ. Однако, стоит отметить, что система может иметь высокую цену и полный функционал может быть не доступен на всех моделях автомобилей.


3.      Pandect X-1800L v.2: компактная и энергоэкономичная противоугонная система.


         


Pandect X-1800L v.2 - это обновленная противоугонная система, созданная на новой компонентной базе. Для контроля и дистанционного запуска двигателя она использует GSM/GPRS-модем с поддержкой связи 2G.

Пользователь может получить информацию о состоянии боковых окон, уровне омывающей жидкости и давлении в шинах через бесплатный сайт pro.p-on.ru или специальное приложение Pandora Connect. Система легко подключается к мобильным приложениям от Pandora, позволяя управлять автомобилем с телефона или умных часов. На расстоянии до 50 метров от автомобиля приложение переключается в режим управления по Bluetooth.

В комплекте отсутствуют брелоки с ЖК-дисплеями, но есть две Bluetooth-метки и новый модуль RMD-4M для автозапуска. В качестве второй метки можно использовать любой современный смартфон. 

Производитель предусмотрел компактный базовый блок для скрытной установки. В дежурном режиме система потребляет всего 10 мА тока при сохранении полного функционала и активном GPRS-соединении с сервером. В комплекте также идет сирена Pandora PS-330 - энергоэкономичная, компактная и удобная для установки.

Некоторые пользователи отмечают проблемы с работой брелока и откликом системы при температуре ниже -15 градусов.


Основные характеристики 


Pandect X-1800L v.2 поддерживает управление смартфоном и штатным ключом (Slave). Она обеспечивает связь с брелоком с обратной связью и имеет функцию автозапуска двигателя по заданному времени, температуре или при низком заряде аккумулятора. Система предлагает различные охранные функции, включая автопостановку на охрану, антиограбление, блокировку двигателя, задержку постановки на охрану, охрану периметра, охрану с работающим двигателем, радиометку, режим иммобилайзера и тихую охрану. Кроме того, есть сервисные функции, такие как автоблокировка дверей, автодоводчик стекол, дистанционный запуск двигателя, позонное отключение, поиск транспортного средства, программирование функций и турботаймер. Система может быть подключена по интерфейсам 2CAN, CAN и LIN, и использует диалоговое или динамическое кодирование. Типы связи включают Bluetooth, GPS и сотовую связь. 


Плюсы и минусы 


StarLine X-1800L v.2 предлагает две Bluetooth-метки, компактный базовый блок с низким энергопотреблением и сирену Pandora PS-330. Однако система использует связь 2G, имеет ограниченный отклик при низких температурах и не включает традиционный брелок с ЖК-дисплеем.


Возврат к списку



В корзине 0 товаров

Общая стоимость 0