Возвращение "ПСМА Рус": Ожидания и Перспективы

В Калуге "ПСМА Рус" готовится к возобновлению производства автомобилей

Новый инвестор и перспективы

В последние дни губернатор Калужской области, Владислав Шапша, через свой аккаунт в «Телеграме» объявил о предстоящем возобновлении производства автомобилей на заводе "ПСМА Рус". Интересно то, что новым инвестором площадки стала компания ООО «Автомобильные технологии», которая была зарегистрирована всего лишь в марте 2023 года. Представители этой компании уже провели рабочую встречу с губернатором, но о планах по выпуску конкретных автомобилей на заводе пока не сообщается.

О важности "ПСМА Рус"

"ПСМА Рус" является совместным предприятием PSA (Peugeot-Citroen) и Mitsubishi Motors, и начал свою работу еще в 2010 году. Доли между партнерами были распределены в пропорции 70/30 соответственно. Компания PSA в начале 2021 года объединилась с FCA (FIAT-Chrysler) и создала единый концерн Stellantis. Завод "ПСМА Рус" имеет общую мощность в 125 000 автомобилей в год, что делает его значимым игроком на автомобильном рынке.

Прошлое и перспективы производства

До простоя, вызванного антироссийскими санкциями весной 2022 года, на территории завода Stellantis производились разнообразные модели автомобилей. Сюда входили седаны Peugeot 408 и Citroen C4, легкие коммерческие автомобили Peugeot Expert и Partner, Opel Combo Cargo, Citroen Jumpy и Citroen Berlingo, микроавтобусы Peugeot Traveller, Citroen Space Tourer, Opel Zafira Life, а также компактвэн Opel Combo Life. Кроме того, с мая 2021 года действовал моторный цех, где собирали 1,6-литровые турбодизели серии DV6. Mitsubishi Motors в свою очередь производила на своей части завода кроссоверы Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport.

Вывод

Возобновление производства автомобилей на заводе "ПСМА Рус" представляет собой важное событие для автомобильной промышленности и региона в целом. Это отражает интерес к развитию отрасли и демонстрирует веру инвесторов в потенциал автомобильного рынка в России.


В корзине 0 товаров

Общая стоимость 0