Установочный центр сигнализаций Москва - Луидор Сервис Официальный установочный центр
Pandora, StarLine, Prizrak, Webasto г.Москва

Купить сигнализацию на автомобиль Тойота Камри (Toyota Camry)

По данным ГИБДД в 2018 году было угнано 21112 автомобилей. Это значит, что ежедневно почти 60 машин становятся добычей злоумышленников. Штатный иммобилайзер на Камри и других популярных авто спасает только от дилетантов. Автовладельцам полезно знать, как защитить машину от угона и какие автомобили популярны у злоумышленников.

Какие машины чаще угоняют

Согласно статистике страховщиков, в 2018 году среди угонщиков были популярны автомобили двух производителей — Toyota и Hyundai. При этом японская компания выступила безусловным лидером: 7 самых угоняемых моделей — «Тойота», а 4 легковушки «Хундай» замыкают десятку:

statistika-1.jpg

                              Toyota:


                          1.   Camry.

                          2.   Land Cruiser.

                          3.   RAV4.

                          4.   Hilux.

                          5.   Lexus LX.

                          6.   Lexus RX.

                          7.   Lexus GX.

 

                             Hyundai:


                          1.   Solaris.

                          2.   Creta.

                          3.   Santa Fe.


Лидирует в этом списке Тойота Камри. Поэтому при рассмотрении способов защиты об угоне, мы будем говорить о ней.  


white.jpg

Способы угона

Прежде чем защищаться, нужно понимать, откуда ждать угрозу. Арсенал угонщиков настолько богат, что об этом можно писать книгу. С другой стороны, все сводится к нейтрализации оповещения и блокировок (при наличии таковых).

Рассмотрим самые популярные способы кражи автомобилей:


  1. Механический. Взлом замков отмычками, разбитые стекла и отогнутые двери/капоты популярны при угоне дешевых 
  2. statistika-3.jpg
  3. машин. Причина в том, что  их владельцы не утруждают себя установкой электронных систем безопасности.
  4. Кодграбберы. Электронные охранные комплексы нейтрализуются за счет перехвата управляющих сигналов брелока.
  5. Ретрансляторы. Сообщники преступника используют транспондер для передачи сигнала от устройства бесключевого доступа. Это позволяет завести машину, когда владелец вместе с ключами отошел на значительное расстояние.
  6. Взлом электронной схемы. Угонщики заводят автомобиль, подавая команду запуска двигателя через прибор, подключенный к диагностическому разъему или CAN-шине.
  7. Подмена блоков сигнализации и управления двигателем. Установив собственные устройства, угонщик получает возможность завести машину в обход штатной системы.
  8. Использование эвакуатора. Воры действуют открыто: подъезжают на спецтехнике, грузят автомобиль и увозят с места стоянки.


 Как мы рекомендуем защититься от угона

Эффективная защита от угона Камри возможна лишь при комплексном применении сигнализации, механических замков, сирен, радиомаяков и других устройств.

statistika-4.jpg

Противоугонные системы

Стоимость зависит от возможностей и степени защиты. Покупать дешевые устаревшие модели на дорогие машины не имеет смысла. Серьезную проблему для угонщиков может создать система «Пандора» на Камри:

  • Pandora DXL4910 — многофункциональная сигнализация с обратной связью, управляемая через GSM, Bluetooth, GPS и мобильный интернет.
  • Pandect X1900 — более простая система, функциональность которой немного уступает DXL4910.
  • Pandect X 1800 — бюджетный вариант GSM-сигнализации с криптостойкими ключами, аналогичными тем, что используются в старшей модели.

Эти сигнализации, как и продвинутые системы «Старлайн» на Камри, передают координаты машины. Датчики наклона и перемещения предупреждают владельца о попытке увезти авто на эвакуаторе.

Дополнительные реле блокировки

реле блокировкиНестандартные решения с отключением питания бензонасоса, катушки зажигания, форсунок или ЭБУ затрудняют обход защиты. Это реализуется при помощи дополнительных реле с управлением через CAN-шину. Даже обнаружив блок сигнализации, злоумышленник не сможет определить место установки прерывателей цепи.



сирена


Сирена

     Звуковое оповещение отпугивает угонщиков и привлекает внимание окружающих. Злоумышленники начинают угон с нейтрализации сирены. Поэтому сигналку на Камри или других моделях Тойота стоит дополнить беспроводной сиреной PS 331BT. Она подключается к охранной системе по bluetooth-каналу, что упрощает монтаж и затрудняет нейтрализацию блока. Сирена PS 331BT оснащена проводами для подключения датчика температуры охлаждающей жидкости и концевика, реагирующего на открытие капота.  


Защита диагностического разъема

Author OBD block защищает диагностический разъем от несанкционированного доступа. Это устройство состоит из двух частей: реле и переходника. При подключении переходника к OBD-разъему реле проверяет цифровой ключ и при совпадении восстанавливает линию связи.


GPS-маяки

маяк

Автономные маяки X Keeper и Pandora Nav 08 продолжают работать даже после отключения автомобильного аккумулятора. С их помощью можно в любой момент отследить местонахождения машины.

Механическая блокировка

Несмотря на обилие электронных противоугонных устройств, механическая защита не теряет актуальности:

  • Замок GearLock двойной на АКПП и капот электромеханический не позволят проникнуть в подкапотное пространство или снять коробку передач с положения паркинга. Замок на капот Камри затрудняет доступ к сирене, электронным блокам управления, проводке и аккумулятору.
  • Замок «Гарант блок люкс» на рулевой вал делает невозможной управление и буксировку авто. Если авто стоит с повернутыми в сторону колесами, для погрузки в эвакуатор потребуется кран.
  • Защита блока сертификации в виде металлического кожуха, препятствующего физическому доступу к плате. Это не дает перепрошить или заменить блок.

    замок капота


Чтобы машину не удалось угнать при помощи ретранслятора сигнала устройства бесключевого доступа, используйте реле блокировки штатного радиоканала. При включенной сигнализации оно не даст завести мотор стандартным брелоком.





!!! Учтите: на замену штатной сигнализации Тойоты Камри у угонщиков уходят считаные секунды. Устройство легкодоступно через форточку задней двери. Поэтому первое, с чего нужно начать защиту машины — перенос штатного блока сигнализации. Это превратит стандартный иммобилайзер в эффективный защитный рубеж.

Мы рекомендуем комплексный подход к защите Вашего автомобиля: на выбор можно выбрать один из представленных противоугонных комплексов!!!








Возврат к списку

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
телефон иконка
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

+7 (495) 204-17-00

карта иконка
КАК НАС НАЙТИ
129301

г. Москва, проспект Мира, 186 Ac19

Установочный сервис центр

55° 49' 42.566"N

37° 39' 7.573"E

время иконка
ВРЕМЯ РАБОТЫ

Ежедневно

с 10:00 до 19:00

Обратный звонок