Сигнализация на Рав 4 (Toyota RAV4)

сигнализация rav4

Ежедневно злоумышленники угоняют более полусотни машин. За 2018 год в ГИБДД зафиксировано более 21 тысячи угонов. Toyota RAV4 входит в ТОП-10 печального рейтинга машин, популярных среди автоугонщиков. Ее штатные замки и иммобилайзер не эффективно противостоят угонщикам. В результате за год почти 350 владельцев РАВ4 лишились своих машин.

Статистика угонов

По информации страховщиков, в 2018 году в десятку самых угоняемых марок вошли авто двух компаний: Toyota с ее люксовым отделением Lexus и Hyundai.

статистика угона

В этом грустном рейтинге кроссовер RAV4 занял второе место, уступив лишь Camry .

Популярность Toyota RAV4 среди угонщиков объясняется не только тем, что эта модель востребована на рынке. Важную роль играет слабая защита автомобиля. При наличии оборудования на ее отключение уходят считаные секунды.

Поэтому обладателям РАВ4 будет полезно знать популярные среди угонщиков приемы и способы защиты от них.











Как угоняют Toyota RAV4

Похищение происходит по стандартной одной схеме:

  • Деактивация противоугонного оповещения.
  • Обход или взлом блокировок.

Отсутствие или ослабление одного из рубежей защиты упрощает задачу злоумышленникам.

Если отбросить такие специфические способы угона, как разбойное нападение или кража ключей, в арсенале угонщиков имеются шесть популярных приемов:

угон эвакуатор

  • Похищение эвакуатором. Простой способ кражи, не требующий обхода блокировок на месте.
  • Механический взлом замков отмычками или скрутками, разбитые стекла и отогнутые двери/капот используются, когда авто не оборудовано электронными системами безопасности. При угоне Тойоты часто разбивают заднюю форточку, чтобы проникнуть в салон.
  • Взлом сигнализации или блока управления через диагностический разъем или CAN-шину.
  • Перехват и усиление сигнала устройств бесключевого доступа при помощи ретранслятора (удочки).
  • Расшифровка ключей доступа и перехват управления сигнализацией кодграббером.
  • Замена штатного блока управления собственным устройством. Toyota RAV4 уязвима к этому методу. Достаточно заменить модуль сертификации, расположенный за бардачком, чтобы завести машину собственным ключом.

Как защитить Toyota RAV4 от угона

Многообразие методов используемых угонщиками, требует комплексного подхода к безопасности. Одна лишь сигнализация или механические блокировки не дают гарантии защиты. Поэтому их необходимо дополнить сиреной, GPS-маяком, дополнительными реле, другими механическими и электронными устройствами. Ставить их можно в любом порядке, но начинать стоит с сигнализации. Она обеспечивает управление всеми блоками как единым целом.

Сигнализация на Рав 4

Цена устройств зависит от количества функций и каналов управления. Toyota RAV4 не относится к бюджетным авто, поэтому экономить на сигнализации не стоит.

приложение pandoraЕсли вам нужен полный функционал, включая надежное шифрование, управление с мобильного телефона, поддержку Глонасс и GPS, управление устройствами по CAN-шине и автономное питание, обратите внимание на Pandora DXL4910.

Немного дешевле обойдется Pandect X1900. Ей также можно управлять с брелока и смартфона. Однако она не оснащена встроенным аккумулятором, поэтому при отключении АКБ часть функций становится недоступна (блокировки не снимаются!!!).

Pandect X 1800 отличается от старшей модели более скромной базовой комплектацией. В ней отсутствует встроенный модуль GPS и силовое реле для подключения системы автозапуска двигателя.

Обязательно дополните штатную сигнализацию реле блокировки бензонасоса и цепи искрообразования. Они не дадут завести машину за счет обхода основного блока охраны.

Также полезно установить блокировку штатного радиоканала. Она защитит от так называемой удочки — ретранслятора сигнала метки бесключевого доступа.

Author OBD block

obd block

Этот модуль блокирует несанкционированное подключение к диагностическому разъему. После его установки работа с OBD-разъемом возможна лишь через переходник с зашитым в нем кодом доступа.



Сирена

Звуковой сигнал привлекает внимание окружающих, поэтому угонщики начинают «работу» с ее нейтрализации. Беспроводная сирена PS 331BT легко монтируется в труднодоступных местах и не требует прокладки управляющего провода. При подключении датчика температуры охлаждающей жидкости и концевого выключателя для контроля положения капота она транслирует данные в блок сигнализации.

GPS-маяки

При похищении машины с помощью эвакуатора злоумышленники отключают аккумулятор, чтобы нейтрализовать звуковое и световое оповещение. Установить местоположение машины помогут автономные маяки X-Keeper или Pandora Nav 08. Они продолжают работу даже после отключения автомобильного АКБ.

Механические замки

Эти устройства осложняют доступ к ключевым агрегатам и не дают пользоваться машиной даже после обхода штатной блокировки

  • Двойной электромеханический замок GearLock двойной на АКПП и капот не даст добраться в подкапотное пространство и не даст машине тронуться с места.
  • Металлический кожух (защита блока сертификации), закрывающий плату, не позволит заменить блок управления.
  • Замок «Гарант блок люкс» на рулевой блокирует управление машиной и затрудняет погрузку машины на эвакуатор.

гарант блок люкс

К механической защите можно отнести и перенос штатного блока сигнализации в труднодоступное место. Это не даст угонщикам заменить его собственным модулем.

Установка сигнализации, замков и реле требует вмешательства в электропроводку и механизмы автомобиля. Неквалифицированный монтаж может привести к короткому замыканию или другим серьезным проблемам. Поэтому лучше доверить работу специалистам нашего сервиса, которые установили сотни сигнализаций на RAV4 и другие современные автомобили.



Возврат к списку

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
телефон иконка
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

+7 (495) 204-17-00

карта иконка
КАК НАС НАЙТИ
129301

г. Москва, проспект МИРА, 186 Ac1

Установочный сервис центр

55° 49' 42.566"N

37° 39' 7.573"E

время иконка
ВРЕМЯ РАБОТЫ

Ежедневно

с 10:00 до 19:00

Обратный звонок