Установочный центр сигнализаций Москва - Луидор Сервис Официальный установочный центр
Pandora, StarLine, Prizrak, Webasto г.Москва

Купить сигнализацию на автомобиль Тойота 200 (Toyota Land Cruiser)

200 крузак

По данным страховых компаний и ГИБДД, каждый день своего имущества лишаются минимум 60 автовладельцев. При появлении новых моделей угонщики находят способы обхода штатных противоугонных систем. Это касается не только бюджетных отечественных автомобилей. Поэтому после покупки дорогого автомобиля нужно обязательно позаботиться об установке противоугонного комплекса.

Статистика угонов

статистика угона автоЗа 2018 год было угнано более 21000 автомобилей. Продукция АвтоВАЗа пользуется наибольшей популярностью среди злоумышленников. Это объясняется слабой защитой и широким распространением ВАЗов в российском автопарке.

Среди иномарок лидирует Toyota. Продукция японского автопрома мало отстает от российских машин. В 2018 году было угнано 6078 «японцев» и 6170 ВАЗов.

Среди иномарок чаще всего угоняют седаны Camry. Второе место по популярности занимает Land Cruiser. Популярность Тойоты Ленд Круизер 200 имеет и обратную сторону. В прошлом году угнано почти 250 машин этой модели. Поэтому владельцам «двухсотых круизеров» следует знать, как защитить машину от угона.



Как угоняют автомобили

Если отбросить разбойное нападение и другие грубые методы завладения чужой машиной, угон сводится к единственной схеме:

  • Отключение сирены и других устройств оповещения.

  • Нейтрализация механических и электронных блокировок.

Реализация этих двух этапов зависит от особенностей противоугонной системы и наличия дополнительных защитных устройств и механизмов. Наиболее популярны шесть способов угона:

Безключевой угон

  1. «Удочка» (ретранслятор). Сообщник угонщика с помощью транспондера передает сигнал от устройства бесключевого доступа, находящегося в кармане владельца. Так угоняют машины со стоянок возле супермаркетов, стадионов и других мест с большим скоплением людей.

  2. Механический взлом. Отогнутые капот или дверь, взломанные скрутками и отмычками замки, разбитые стекла — не редкость во время угона.

  3. Кодграббер. Электронные охранные комплексы со слабой криптозащитой нейтрализуются путем перехвата и расшифровки/ретрансляции сигналов управления.

  4. Программный взлом через CAN-шину. Угонщики подключают к диагностическому разъему или CAN-шине гаджет, который дает команду на запуск двигателя.

  5. Замена охранного блока. Злоумышленник проникает в салон, извлекает модуль охраны и вставляет собственную плату. Это позволяет завести машину своим ключом.

  6. Кража эвакуатором. Простой и незатейливый способ. Воры приезжают на спецтехнике, грузят на нее автомобиль жертвы и увозят.

В последнем случае поможет только сирена сигнализации и GPS-маяк. Для защиты от остальных уловок существуют другие приборы и устройства.

Как предотвратить угон Ленд Круизер 200

Эффективно противостоять угонщикам можно только при комплексном подходе к безопасности. Одно, пусть даже самое надежное устройство, не сможет защитить автомобиль от всех способов угона.

Сигнализация

Pandora pro watchНе стоит экономить на защите далеко не бюджетой Toyota Land Cruiser. Поэтому нужно покупать сигнализацию с высокой степенью криптозащиты и возможностью подключения дополнительных устройств. Здесь мы рекомендуем рассмотреть три варианта:

  • Pandora DXL4910 — современная сигнализация со встроенным GPS и Глонас-модулями, которой можно управлять по телефону, Bluetooth или интернет.

  • Pandect X1900 — более дешевое устройство, которое отличается отсутствием встроенного аккумулятора, обеспечивающего автономную работу системы.

  • Pandect X 1800 — бюджетная GSM-сигнализация, которая отличается отсутствием силового реле для автозапуска Ленд Круизер 200 и GPS-модуля. Эти устройства можно купить и подключить отдельно.

Независимо от модели сигнализации, ее стоит дополнить несколькими реле блокировки бензонасоса, зажигания и других ключевых систем.

Блокировка штатного радиоканала, которая не позволит злоумышленникам воспользоваться ретранслятором.

Author OBD block

Это устройство защищает диагностический разъем и состоит из переходника для проверки цифрового ключа доступа, и реле блокировки, которое разрывает цепь при отсутствии авторизации.

GPS-маяки

Если машину увезли на эвакуаторе или сумели завести, обманув противоугонную систему, вероятность возврата авто зависит от скорости поиска. В этом помогут автономные маяки Pandora Nav 08 или X Keeper, которые продолжают работать даже при отключении аккумулятора.

Сирена

Угонщики начинают «работу» с нейтрализации оповещения. Беспроводная сирена PS 331BT активируется по bluetooth-каналу. Это облегчает ее установку и усложняет отключение звука. Сирена PS 331BT оснащена разъемами для подключения датчиков открытия капота и температуры охлаждающей жидкости. Это позволяет сократить количество проводов, идущих к блоку сигнализации.

Механическая защита

Здесь стоит выделить следующие защитные элементы:

  • Бронирование стекол специальной пленкой, способное если не предотвратить, то сильно усложнить проникновение в салон через разбитое окно.

  • Замок GearLock на капот и АКПП защищает подкапотное пространство и не дает воспользоваться машиной после обхода электронных средств защиты.

  • Замок Гарант Блок Люкс а рулевой вал надежно блокирует управление машиной и, если выкрутить руль, сильно усложняет погрузку на эвакуатор.

  • Защита блока сертификации металлическим кожухом и перенос штатного блока сигнализации в укромное место не позволят угонщикам установить свою плату и завести машину.

Установка всех перечисленных элементов требует хорошего знания устройства авто. Ошибки при монтаже могут привести к отказу ключевых систем или короткому замыканию проводки. Поэтому доверять эту работу можно только профессионалам, которые имеют необходимый опыт, инструменты и оборудование.

Мы рекомендуем комплексный подход к защите Вашего автомобиля: на выбор можно выбрать один из представленных противоугонных комплексов.


Возврат к списку

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
телефон иконка
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

+7 (495) 204-17-00

карта иконка
КАК НАС НАЙТИ
129301

г. Москва, проспект Мира, 186 Ac19

Установочный сервис центр

55° 49' 42.566"N

37° 39' 7.573"E

время иконка
ВРЕМЯ РАБОТЫ

Ежедневно

с 10:00 до 19:00

Обратный звонок