Обновление маяка COMPASS от IGLA

Отечественный бренд охранных устройств IGLA не только работает над созданием новых полезных устройств, но также регулярно обновляет многие полюбившиеся модели. В конце марта компания порадовала выходом новой прошивки для GPS/GSM- маяка COMPASS.

Ключевые отличия свежего обновления

В первую очередь, следует отметить, что оно помогло решить проблему с LBS-сервером. Не так давно компания, которая производила модемы, применяемые во многих устройствах для определения местоположения, прекратила поддержку своего сервера. В результате, ряд устройств от IGLA (включая маяк COMPASS) и других брендов утратили возможность обеспечения водителей связью с авто в затрудненных условиях.

Напомним, что стандарт LBS позволяет отыскать автомобиль даже когда его прячут в подземном гараже или намеренно пытаются заглушить вероятный сигнал связи охранных устройств. Чтобы вернуть своим пользователям такую возможность, в IGLA разработали собственный независимый сервер. Поэтому в свежем обновлении прошивки v 1.1.17 качественное LBS-позиционирование вновь доступно (в устройствах с прошивкой от v 1.1.16).

Также обновление принесло ряд других полезных изменений в работе COMPASS:

●     улучшение скорости передачи координат по GPS;

●     запоминание последних данных о местоположении после выключения зажигания (при наличии установленной системы охраны от IGLA);

●     отправка координат нахождения ТС прямо во время его передвижения.

Чтобы обновить прошивку до свежей v 1.1.17, необходимо отправить на номер карты, использующейся в устройстве, сообщение со специальной командой. Она должна выглядеть следующим образом: 0000<пробел>fwupdate+<пробел>fw1117. Вместо нулей в начале требуется указать свой секретный пароль.

Затем необходимо дождаться сообщения с подтверждением обновления прошивки. Пока оно не поступит, важно не отправлять никакие другие команды на устройство и не запрашивать с него данные.

После сообщения с подтверждением перепроверить успешность операции можно, зайдя в пункт с настройками мобильного приложения. В поле дополнительной информации должна отображаться информация об использовании версии 1.1.17.

Если у вас возникли какие-либо вопросы по обслуживанию этого или других устройств от IGLA, обращайтесь к нашим опытным мастерам! Также помогаем с выбором и подключением противоугонных средств на любые модели транспорта.